Política | Capitanich | Diego Arévalo | Municipio de Resistencia | Resistencia

Inauguraron la plazoleta René Favaloro

Capitanich y Arévalo encabezaron el festejo, junto a los vecinos de la zona.

A paso firme, el Municipio de Resistencia avanza con su ambicioso programa de recuperación de espacios públicos. En ese marco, acompañado de un gran número de vecinos, el intendente Jorge Capitanich inauguró la plazoleta René Favaloro, en el barrio 130 Viviendas, en la zona Norte de Resistencia.

“Estamos muy felices del trabajo que se viene realizando en la recuperación de espacios. Este lugar forma parte de los 81 que hemos intervenido durante nuestra gestión municipal. En este caso, se trata de una obra terminada que implica otro compromiso asumido y cumplido con los vecinos”, señaló el jefe comunal, quien estuvo acompañado del secretario de Obras Públicas, Diego Arévalo.

TE PUEDE INTERESAR: Hay dos mujeres detenidas por el crimen del abogado en Sáenz Peña

Durante el acto de inauguración, al que asistieron unos 200 vecinos de la zona Norte, hubo un show del músico Seba Ibarra. Además, junto al artista Fabriciano Gómez, se descubrió la escultura llamada “Enamorarse” del escultor japonés Hiroyuki Asakawa; y el cierre de la jornada estuvo a cargo de una intervención artística de chicos del Instituto Sol.

Con una inversión cercana al medio millón de pesos, la obra habilitada permitirá incentivar el desarrollo social y cultural en este espacio verde público, que además se transformará en un complejo completo. La intervención se materializa a través de esta plazoleta “en donde se realizarán actividades que beneficiarán a los vecinos y ciudadanos en general”, destacó Capitanich.

“VAMOS A SUMAR MÁS ESPACIOS DE RECREACIÓN PARA LOS VECINOS”

A su turno, el secretario de Obras Públicas, Diego Arévalo dio detalles de la obra ejecutada. Este proyecto tiene el objetivo central de incentivar el desarrollo social y cultural de los vecinos. “Este espacio se constituirán en un lugar de encuentro para las familias y en sitios para la construcción de valores, ya que se podrán realizar actividades deportivas, artísticas y culturales, elevando la calidad de vida de todos”, aseguró el funcionario.

“Se trata de una obra realizada en una superficie aproximada a los 5.500 metros cuadrados, la cual será explotada con actividades recreativas, acompañadas del equipamiento correspondiente. Se colocaron juego para niños saludables e inclusivos: una hamaca para silla de ruedas, un sube y baja para silla de ruedas, un tatetí y una calesita integradora”, enumeró Arévalo.

Dejá tu comentario