¿Cómo eliminar mi cuenta de Instagram?
Hay dos opciones: una temporal y otra definitiva.

Al igual que otras redes sociales masivas, Instagram siempre da la bienvenida a los nuevos integrantes de la red, pero pone algunas trabas para quienes deseen irse. Es por eso que todo aquel que se sienta agobiado o cansado de ver fotos y videos a granel, y no quiere dejar su perfil disponible, debe tomarse un buen rato y tener mucha paciencia para lograr el objetivo de darse de baja.Tanto es así, que no se puede hacer el trámite desde la app. Hay que hacerlo desde la computadora o el navegador del dispositivo con que se desee, ya sea smartphone o tableta. Y ni bien se plantea la decisión de abandonar Instagram, empiezan los mensajes para tratar de evitarlo. Por empezar, al hacer la pregunta en la sección de Ayuda la primera opción es la que permite deshabilitar la cuenta temporalmente.Y sí, Instagram apela a no precipitarse y por eso recurre a lo emocional. Para tomarse un tiempo para pensar la relación, entonces, hay que entrar en la cuenta (de nuevo, desde la computadora o el navegador), luego ir a Editar Perfil y seleccionar la opción Desactivar mi cuenta temporalmente. Instagram preguntará el porqué de esa decisión a través de un menú desplegable con opciones. Una vez seleccionada una de ellas (y agregando aún más tiempo para poder arrepentirse), habrá que volver a introducir la contraseña y confirmar la desactivación.TE PUEDE INTERESAR: Desde marzo dictarán tres talleres sobre fotografía digitalTodo este procedimiento solo ocultará la cuenta a los ojos del resto de otros instagrammers hasta que se decida volver a iniciar sesión. Es decir, que las fotos, videos, comentarios y los contactos volverán a estar a disposición de todos.Pero si después de un tiempo se nota que la relación ya no va más definitivamente, entonces el procedimiento varía. Esta opción, al contrario de la desactivación temporaria, no está a simple vista. En los dispositivos móviles, hay que ir a la sección de Ayuda (que abrirá el navegador que se tenga configurado por defecto) y allí se podrá acceder a la opción Eliminar tu cuenta.Después llegan las advertencias: si se hace la baja definitiva, se borrarán todas las fotos, videos, comentarios, Me gusta y seguidores y no hay manera de recuperar esa información.
