Por qué podemos aparecer como "Conectados" en WhatsApp cuando la aplicación está cerrada
Es un error que puede afectar a muchas personas, especialmente en horarios nocturnos.

Más de 2000 millones de personas usan WhatsApp en todo el mundo y en los últimos años, se convirtió en la plataforma más usada en muchos países, incluyendo a la Argentina. Pero el problema, pasa con algunos detalles de la aplicación que pueden ser analizados a fondo o pueden darle a terceros información que no queremos hacer pública, como las famosas doble tildes, que indican que un mensaje fue leído. Otro detalle es la última hora de conexión.
Un error persistente dentro de WhatsApp genera que muchos usuarios descubran que aparecieron como "Conectados" en momentos u horarios en los que no abrieron la aplicación. ¿Lo más grave? Suele ser en horarios de madrugada, lo que puede generar inconvenientes o preguntas incómodas.
El inconveniente de conexión se da cuando la aplicación de mensajería ejecuta tareas en segundo plano. ¿Qué quiere decir esto? Que no está "activa", en la pantalla, como cuando la usamos nosotros, sino que está "atrás", trabajando de fondo. En el caso puntual de WhatsApp se da en general cuando la app está haciendo una copia de seguridad de los mensajes, algo que por defecto se da en horarios nocturnos y/o cuando no se usa el programa.
Estas tareas que lleva a cabo WhatsApp hacen que la cuenta emita un aviso de conectado de entre 15 y 30 segundos, o el tiempo que dure la copia de seguridad, que si es grande o la conexión es lenta puede estirarse más tiempo. Durante ese lapso, la app indica que estamos conectados.
La solución que compartieron muchos usuarios, que no es oficial pero funciona, es forzar el cierre de WhatsApp para que deje de ejecutarse. De esta forma no hará las copias de respaldo y evitaremos las horas de conexión misteriosas.
Para hacerlo hay que ir a la configuración del celular, acceder a "Aplicaciones" y dentro de WhatsApp elegir la opción "Forzar cierre" o "forzar detención".
